СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Гордума назначила Гренишина и. о. сити-менеджера

Решение принято на заседании 26 января

Поделиться

Гордума Читы назначила Андрея Гренишина исполняющим обязанности руководителя администрации города после того, как он более 2 месяцев занимался этой работой. Решение принято на заседании 26 января.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников 21 ноября 2022 года официально оставил свой пост и решил пойти на СВО. Информация о его возможной отставке появилась у источников «Чита.Ру» 18 ноября. В ноябре гордума приняла его отставку и приняла решение назначить и. о. руководителя главу Читинского района Виктора Машукова. Однако в декабре выяснилось, что в отношении него возбуждено уголовное дело, а в январе он отказался от поста сити-менеджера.

Глава города Евгений Ярилов сказал, что Гренишин работает на протяжении трех лет, хорошо зарекомендовал себя и его кандидатуру поддержал губернатор. Он также сказал, что, по сути, для Гренишина, который исполнял обязанности с ноября, ничего не изменилось. Глава города пожелал ему сил и конструктивной работы с депутатами.

Гренишин поблагодарил депутатов за решение, отметив, что решение дало ему понимание доверия гордумы.

На этом же заседании дума Читы отменила решение о назначении Виктора Машукова исполняющим обязанности сити-менеджера.

Андрей Гренишин родился 8 мая 1973 года в Чите, окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «экономика и управление на предприятии». Трудовую деятельность начал с 1996 года, работал на ЗабЖД, в в том числе в коммунальном подразделении и в финансовой службе, строительной и торговой компании, был гендиректором «Регионального оптового рынка материально-технического и продовольственного снабжения Забайкальского края».

В 2013–2017 годах трудился в Департаменте управления делами губернатора Забайкальского края. С осени 2017-го был заместителем министра финансов региона.

По данным пресс-службы думы, конкурс на должность сити-менеджера назначат решением депутатов, когда это произойдет, пока нельзя сказать.

Летом 2019 года назначен на должность заместителя руководителя администрации Читы по экономике и финансам. Осенью 2020-го стал первым заместителем. После увольнения Александра Сапожникова в связи с отбытием на СВО Гренишин исполняет обязанности руководителя администрации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter