Политика Кто прошел в Заксобрание? Депутат заподозрил выгоду «Единой России» в ликвидации реготделения «Справедливой России» в Забайкалье

Депутат заподозрил выгоду «Единой России» в ликвидации реготделения «Справедливой России» в Забайкалье

Он считает, что на выборы пойдут малоизвестные люди

Михайлов стоял у истоков реготделения партии

Исключение забайкальцев из партии «Справедливой России» и формирование списков на выборы в заксобрание из новых людей может сыграть на руку «Единой России», заявил «Чита.Ру» депутат заксобрания Забайкалья, бывший справедливоросс Александр Михайлов.

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» своим решением прекратил деятельность регионального отделения партии в Забайкалье накануне выборов в заксобрание региона, а также приостановил полномочия председателя краевого отделения Николая Селезнева. Он расценил такие действия как предательство, а в пресс-службе партии заявили, что реготделение продолжит существовать в Забайкальском крае.

— То, что сделали с региональным отделением, — это полное безобразие. Раньше как-то скромничали и откровенно не лежали под «Единой Россией», но вчера полностью легли. Повыбрасывали местных из партии, набрали новых людей. В списках [кандидатов в депутаты заксобрания] есть люди непроходные абсолютно, старых членов, проходных просто выгнали. Зря так обошлись с [главой реготделения] Николаем Селезневым — хороший, контактный мужик — приостановили его деятельность. Такой ерундой во время выборов заниматься непозволительно. Но приехали москвичи и хабаровчане и попреломали — на мой взгляд, сделали всё, чтобы «Единая Россия» была единственной партией у нас, — сказал депутат. По мнению Михайлова, эсерам в регионе помог депутат Госдумы Юрий Григорьев — с его приходом появилось финансирование и информационные поводы, а партия набрала рейтинг буквально за год.

Новым главой совета регионального отделения партии стал сенатор от Хабаровского края, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Безденежных. Он же возглавил краевой список регионального отделения партии.

Михайлов был создателем реготделения «СР» в Забайкалье в 2005 году и возглавлял его до 2013 года. Тогда в регион приехал работать врио губернатора Константин Ильковский, ранее избравшийся в Госдуму от «СР», а реготделение возглавил депутат Цырендоржи Дамдинов. После отставки Ильковского Дамдинов перестал активно заниматься политикой и в 2016 году отказался комментировать итоги выборов в Госдуму, сказав, что пасет коров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления