Политика Кто прошел в Заксобрание? Эсеры будут жить (и участвовать в выборах тоже). Центральный аппарат прокомментировал ситуацию с ликвидацией отделения партии в Забайкалье

Эсеры будут жить (и участвовать в выборах тоже). Центральный аппарат прокомментировал ситуацию с ликвидацией отделения партии в Забайкалье

Председателя и 1300 человек в регионе на днях исключили из партии

По данным центрального аппарата «СР», партия свою деятельность не прекращала

Партия «Справедливая Россия — патриоты — за правду» продолжит существовать в Забайкальском крае после исключения всех ее местных членов — 1300 человек, организация проводит все необходимые мероприятия, сообщили «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе партии.

— Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия — патриоты — за правду» в Забайкальском крае не прекращала свою деятельность. Отметим, что в ближайшее время будут проведены все необходимые уставные мероприятия для участия регионального отделения в выборах, в том числе конференция по выдвижению кандидатов для участия в едином дне голосования, — сообщили в пресс-службе.

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» своим решением прекратил деятельность регионального отделения партии в Забайкалье накануне выборов в заксобрание региона, а также приостановил полномочия председателя краевого отделения Николая Селезнева 29 июня. По данным источника, из партии исключили 1300 человек, около 40 приняли обратно — они займутся продвижением кандидатов в заксобрание Забайкалья. По данным источника, Николай Селезнев должен передать документы сенатору РФ, представляющему в Совфеде Хабаровский край, справедливороссу Сергею Безденежных.

Бывший председатель регионального отделения Селезнев заявил, что все бывшие члены считают такой поступок предательством. Сам он, несмотря на такую возможность, в партию не вернется, а будет работать беспартийно.

Выборы в Законодательное собрание Забайкалья будут проходить три дня — с 8 по 10 сентября, решение об этом приняли 9 июня. В региональном избиркоме заявили, что это сделано ради удобства избирателей: чтобы у людей было больше возможностей проголосовать.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления