Политика Кто прошел в Заксобрание? Нового главу регионального отделения «Справедливой России» выбрали в Забайкалье после исключения всех членов

Нового главу регионального отделения «Справедливой России» выбрали в Забайкалье после исключения всех членов

Также выбрали кандидатов для участия на выборах в заксобрание

Сергей Безденежных 2 июля в Чите

Сенатор Сергей Безденежных стал председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» в Забайкальском крае после исключения всех ее местных членов — 1300 человек. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 2 июля сообщил пресс-секретарь партии.

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» своим решением прекратил деятельность регионального отделения партии в Забайкалье накануне выборов в заксобрание региона, а также приостановил полномочия председателя краевого отделения Николая Селезнева 29 июня. По данным источника, из партии исключили 1300 человек, около 40 приняли обратно — они займутся продвижением кандидатов в заксобрание Забайкалья.

— Сейчас региональное отделение находится в стадии перезагрузки и обновления. Сегодня прошла конференция, председателем совета регионального отделения был выбран сенатор Сергей Безденежных. Он уже не первый месяц ведет работу в Чите совместно со штабом Захара Прилепина, — рассказала пресс-секретарь.

Она добавила, что список новых членов партии еще обновляется: «Это достаточно длительный процесс. Сейчас была принята первая часть новых членов: тех, кто примет участие в выборах, тех, кто был ранее в партии или был сторонником партии, но не являлся ее членом. В ближайшее время пройдет большое обновление. Итогового списка пока нет. Где-то к концу месяца можно будет сказать об этом. Мы только начали процесс перезагрузки, и это полноценный процесс перестройки работы партии в регионе».

Также в пресс-службе добавили, что 2 июля президиум партии утвердил кандидатов на участие в выборах в заксобрание региона: «Его передали региональному отделению. Сейчас проведут все процедуры, связанные с изменениями. После этого озвучат».

Безденежных Сергей Вячеславович — сенатор РФ от Хабаровского края, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он родился 25 августа 1979 года. Закончил Тихоокеанский государственный университет по специальности юриста. Ранее он занимал должности депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва, председателя постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

Бывший председатель регионального отделения Селезнев заявил, что все бывшие члены считают массовое исключение из партии предательством. Сам он, несмотря на такую возможность, в партию не вернется, а будет работать беспартийно.

Выборы в Законодательное собрание Забайкалья будут проходить три дня — с 8 по 10 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления