Политика «Расцениваем как предательство», — бывший глава «Справедливой России» в Забайкалье прокомментировал ликвидацию регионального отделения

«Расцениваем как предательство», — бывший глава «Справедливой России» в Забайкалье прокомментировал ликвидацию регионального отделения

Центральный совет исключил из партии около 1,5 тысячи человек

Бывший глава партии «Справедливая Россия» Николай Селезнев

Бывший глава забайкальского отделения партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» Николай Селезнев 1 июля прокомментировал корреспонденту «Чита.Ру» прекращение деятельности отделения. По его словам, президиум центрального совета партии предал всех своих членов в регионе.

Президиум центрального совета партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» своим решением прекратил деятельность регионального отделения партии в Забайкалье накануне выборов в заксобрание региона, а также приостановил полномочия председателя краевого отделения Николая Селезнева 29 июня. По данным источника, из партии исключили 1300 человек, около 40 приняли обратно — они займутся продвижением кандидатов в заксобрание Забайкалья.

— Получил на руки решение партии о моей отставке и исключении всех членов партии в Забайкальском крае. Президиум центрального совета партии пожертвовал практически полутора тысячами партийцев и исключил их всех из партий. Бывший актив партии расценивает данное действие как предательство каждого. Данное собрание, которое мы провели, выражает глубокое возмущение в сложившийся ситуации и непонимание ситуации. Мы решили, что подготовим коллективное письмо лично Сергею Михайловичу Миронову (главе «Справедливой России». — Прим. ред.), — заявил бывший председатель партии.

Он уточнил, что сейчас создается новое региональное отделение партии и туда принимаются новые люди, что было озвучено на собрании бывшего актива 1 июля. Вернуться в «Справедливую Россию» могут и исключенные из партии, но сам бывший председатель отказался от этой возможности. Также он не планирует и переходить в другую партию.

— Нет, я в другую партию переходить не буду — это однозначно. Я с 2013 года в «Справедливой России» — 10 лет. Останусь беспартийным, буду заниматься общественной работой, поддерживать забайкальцев во всех их добрых начинаниях, — сказал Селезнев.

Решение о проведении голосования с 8 по 10 сентября приняли 9 июня. В региональном избиркоме заявили, что это решение было принято ради удобства избирателей: чтобы у людей было больше возможностей проголосовать.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления