CHITA
Погода

Сейчас-27°C

Сейчас в Чите

Погода-27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

0 м/c,

штиль.

702мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика

Чиновницу из Якутии назначили новым министром труда и соцзащиты Забайкалья

Предыдущий министр Семенов возглавил КСП края

Елена Калашникова

Губернатор Забайкалья Александр Осипов назначил Елену Калашникову министром труда и социальной защиты населения края, сообщается 13 февраля на официальном портале региона.

Ранее объявление об открытой вакансии министра труда и социальной защиты населения края появилось на сайте HeadHunter (hh.ru). В нем говорилось, что зарплата министра составит до 213 тысяч до вычета налогов. А в конце декабря 2023 года стартовал кадровый проект «Забайкальский призыв — управленческая команда Министерства труда и социальной защиты Забайкалья».

— Елена Виссарионовна — опытный руководитель, работала в Республике Саха (Якутия). Хочу обратить внимание, что эта республика сегодня лидер в ДФО по миграционному и естественному приросту населения — это основание для нас ожидать принципиального изменения ситуации в Забайкалье, — приведены на портале слова Александра Осипов, который представил нового министра на оперативном совещании правительства края 13 февраля.

Елена Виссарионовна Калашникова родилась в 1974 году в поселке Усть-Уда Иркутской области. Окончила Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков, по специальности «иностранный язык, учитель английского и немецкого языков». В 2014 году прошла профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». С 2008-го по 2012 годы работала в мэрии Якутска. В 2019 году была назначена первым заместителем председателя Госкомзанятости населения Якутии, а в 2021 году стала руководителем этого ведомства.

Предыдущий министр труда и соцзащиты Забайкалья Дмитрий Семенов 21 апреля 2023 года был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу — он стал председателем Контрольно-счетной палаты края. Исполняла обязанности руководителя министерства с тех пор замминистра Елена Нижегородцева, которую сейчас судят за превышение должностных полномочий.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления