Политика Жена бойца СВО обошла директора «Водоканала» на праймериз ЕР в гордуму Читы

Жена бойца СВО обошла директора «Водоканала» на праймериз ЕР в гордуму Читы

Она считает, что победила благодаря волонтерской деятельности

Андрей Ядрищенский и Алена Голыгина

Жена участника СВО, волонтер и директор гончарной школы «Колокол» Алена Голыгина обошла действующего депутата городской думы и директора АО «Водоканал-Чита» Андрея Ядрищенского на предварительном голосовании партии «Единая Россия» на выборы в гордуму Читы, результаты опубликованы на сайте партии.

Предварительное голосование «Единой России» стартовало с 20 мая. Праймериз — процедура, которая позволяет провести «отсев» внутри партии и отобрать кандидатов, которые смогут пойти от нее на те или иные выборы.

Голыгина набрала на голосовании 644 голоса, а Ядрищенский — 410. Остальные участники набрали меньше 130 голосов.

— Все кандидаты были достойными. Все стремились к этой победе, но просто получилось, что я уже давно работаю в направлении СВО, руковожу волонтерским движением «Земляки». Очень много людей в моем избирательном округе помогают мне в движении. Когда я решила, что буду выдвигаться, меня многие поддержали. Направление не самое легкое, думаю, что общими усилиями мы пришли к этой победе. Просто многие знают о моей работе, когда я начала о ней рассказывать, пошла поддержка, — прокомментировала корреспонденту «Чита.Ру» свою победу Алена Голыгина.

Получить оперативный комментарий Андрея Ядрищенского на момент публикации новости не удалось. Он не взял трубку и не ответил на сообщение в мессенджере.

Андрей Ядрищенский возглавляет АО «Водоканал-Чита» на протяжении 22 лет. В 2001 году он принял управление предприятием, которое находилось на грани банкротства. Организация обслуживает сети водоснабжения в городе. По данным сервиса «Контур.Фокус», владеет «Водоканалом» комитет по управлением имуществом администрации Читы. Выручка за 2023 год составила 1,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 1,2 миллиона рублей. Ядрищенскому 26 мая вручили знак «Почетный гражданин Читы». Впервые мандат депутата получил в 2009 году.

Алена Голыгина руководит гончарной школой в качестве индивидуального предпринимателя. На сайте франшизы «Колокол» указано, что она возглавила читинский филиал в 2022 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления