Общество Правозащитный центр: Милиция необоснованно обвиняет пятерых фанатов Читы в экстремизме

Правозащитный центр: Милиция необоснованно обвиняет пятерых фанатов Читы в экстремизме

Забайкальский правозащитный центр заявляет, что милицейский центр по противодействию экстремизму необоснованно причислил пятерых болельщиков ФК «Чита» к движению «Антифа» и обвинил в избиении неонацистов.

Забайкальский правозащитный центр заявляет, что милицейский центр по противодействию экстремизму необоснованно причислил пятерых болельщиков ФК «Чита» к движению «Антифа» и обвинил в избиении неонацистов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 21 декабря в пресс-службе правозащитного центра, милиция своими действиями во время следствия нарушает права читинцев.

«12 сентября в Чите были избиты трое участников неонацистского движения. Под подозрение попала группа болельщиков футбольного клуба «Чита», которых центр «Э» сразу отнес к неформальному движению «Антифа». 17 октября против пятерых болельщиков возбудили уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам идеологической ненависти). Дома у парней проведены обыски, изъяты компьютеры, ноутбуки, футбольные баннеры и другие вещи, которые, по мнению милиции, могут подтвердить их причастность к преступлению», - сообщили в центре.

Пресс-служба краевого УВД поясняет: « Для нас важно, чтобы люди, которые совершили преступление, понесли наказание за него. Речь не идёт о болельщиках, о членах или лидерах каких-то молодёжных движений. Речь идёт о лицах, совершивших преступления. Уголовное дело было возбуждено следователем по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй. Сейчас уголовное дело расследуется, и делать какие-либо выводы рано. Подозреваемые находятся на свободе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления