СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Жители Читы после программы Гордона указали на свалку и разбитый туалет во дворе на Фрунзе

Жители двухэтажек на Фрунзе пожаловались 1 августа в редакцию «Чита.Ру» на огромную свалку и сломанный туалет во дворе их дома

Жители двухэтажек на улице Фрунзе пожаловались в редакцию «Чита.Ру» на огромную свалку и сломанный туалет во дворе их дома, обращение в редакцию поступило 1 августа, на следующий день после выхода в эфир программы «Мужское/Женское» о семье читинского инвалида Сергея Пляскина.

«Туалет в нашем дворе никогда не чистился, а сейчас и вовсе завалился набок - пользоваться им нельзя. Мы обращались в комитет градостроительной политики с просьбой снести и расселить наши бараки, часть из которых признаны ветхими. Обращались в управление ЖКХ с просьбой хотя бы починить туалет и убрать свалку. В комитете городского хозяйства нам пообещали починить туалет до 10 августа, но в жилищном отделе сказали, что осенью только объявят конкурс. А туалет нужен сейчас, люди не первый месяц «ходят за угол», во дворе полная антисанитария», - рассказала жительница дома по Фрунзе, 17а, Людмила Городенко.

Всего в квартале улиц Фрунзе, Новобульварная, Таёжная находится 14 бараков с аналогичными проблемами - дворы завалены бытовыми отходами, туалеты находятся в аварийном состоянии. Рядом находятся два функционирующих детских сада.

Читинец Сергей Пляскин в конце июня стал участником программы Первого канала «Мужское/Женское». Дом, в котором он жил с женой и тремя детьми, сгорел из-за проблем с проводкой в марте. Администрация Железнодорожного района Читы помогла семье найти квартиру, но условия жизни в предоставленном помещении по улице Линейной для большой семьи оказались непригодными — окна, кровля и печка требуют ремонта, а площадь комнат маленькая. Более того, на улицах окраины отсутствуют ориентиры и Пляскин, который является инвалидом I группы, не может передвигаться без посторонней помощи.

Глава администрации Читы Олег Кузнецов поручил провести ремонт в доме, о чём сообщил глава Железнодорожного района Юрий Коноплёв сообщил в эфире программы. Ведущий передачи Александр Гордон посоветовал Коноплёву уйти в отставку.

В программе о читинцах также принял участие один из редакторов «Чита.Ру» Роман Шадрин. После выхода программы в эфир в редакцию обратились сразу несколько читинцев с просьбами помочь в решении коммунальных проблем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter