20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Жданова вручила благодарности участникам обезвреживания боеприпаса на металлобазе в Чите

Губернатор края Наталья Жданова наградила благодарственными письмами 30 военнослужащих 29-й общевойсковой армии за участие в обезвреживании взрывоопасных веществ на пункте приёма металла в Чите.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова наградила благодарственными письмами 30 военнослужащих из шести воинских частей 29-й общевойсковой армии за участие в обезвреживании взрывоопасных веществ на пункте приёма металла в Чите, сообщается 26 сентября на официальном портале края.

Письма от имени губернатора вручил начальник департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин. Награждение проходило штабе 29-й армии.

Взрыв на металлобазе в Чите прогремел утром 10 августа в тот момент, когда работники распиливали металл. В результате двое человек погибли, ещё один в крайней степени тяжести был госпитализирован. Взрывная волна разрушила забор и разбила окна рядом стоящим автомобилям и зданиям. Во время осмотра места взрыва инженерно-сапёрная бригада Росгвардии обнаружила фрагменты снаряда. Через несколько часов полиция оцепила территорию из-за другого боеприпаса. Следователи возбудили уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter