20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Число уклонистов от армии сократилось вдвое с 2016 года - Минобороны

«Кардинально изменилось отношение молодёжи к Вооружённым силам».

Число россиян, уклоняющихся от призыва на воинскую службу, сократилось вдвое по сравнению с 2016 годом, сообщило 7 октября издание «Коммерсантъ» со ссылкой на начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгения Бурдинского.

Осенний призыв стартовал 1 октября. На службу планируется призвать 132,5 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

«Кардинально изменилось отношение молодёжи и, самое главное, родителей молодежи к Вооруженным силам. За последние два года, если брать с 2016 года, у нас вдвое уменьшилось количество граждан, которые уклоняются от военной службы. И на сегодняшний день их 1600 человек», — заявил Бурдинский.

Армейский начальник сослался на исследования Минобороны и «всероссийских организаций», согласно которым 80% населения считает необходимой службу в армии. Бурдинский отметил, что на желание молодёжи служить также влияет невозможность работать госслужащим без военного билета или легального освобождения от воинских обязанностей.

«Работодатель любой заинтересован, чтобы к нему приходил дисциплинированный молодой человек, который будет трудиться, а не уклонятся от исполнения трудовых обязанностей»,— подчеркнул он.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter