20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Мужчина обнаружил тело предположительно пропавшего в сентябре охотника в Забайкалье

«Родственники не могут добиться вертолёта для переправки тела в село».

Мужчина во время поисков утонувшего китайца обнаружил тело предположительно пропавшего в сентябре охотника из села Усть-Каренга Тунгокоченского района, сообщил 12 ноября ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром», информацию подтвердили в администрации Усть-Каренги.

«Он обнаружил тело достаточно далеко от места поисков. Однако до настоящего времени родственники не могут добиться вертолёта для переправки тела в село. Администрация поселения обращалась за помощью в администрацию Тунгокоченского района, администрацию Забайкальского края, прокуратуру, силовые ведомства, однако везде получали отказ», - уточнил источник.

Он добавил, что 14 ноября тело будет доставлено силами Росгвардии.

В администрации Усть-Каренги подтвердили, что тело найдено и они ждут помощи вертолёта силовых структур для его перевозки.

В пресс-службе Росгвардии подтвердили, что такая заявка действительно поступала, сейчас она находится на рассмотрении у начальства.

Охотник из села Усть-Каренга, который ушёл ремонтировать зимовьё, пропал в Тунгокоченском районе Забайкальского края. Он планировал заниматься ремонтом месяц, но через неделю нашли его лодку на берегу со всей амуницией. После этого начались его поиски.

Спасатели прекратили поисковые операции 12 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter