СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Гурулёв предложил запретить строительство в поймах рек, чтобы не платить «за последствия»

«Тогда не будет никаких последствий, смываний домов, сертификатов, и траты сумасшедших денег на то, чтобы устранять последствия».

Исполняющий обязанности зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв предложил законодательно запретить строительство домов в поймах рек, чтобы в будущем не тратить «сумасшедшие деньги» на устранение последствий наводнений, сообщается 7 апреля в сюжете ГТРК «Чита».

Во время летнего наводнения 2018 года тысячи домов и дач в пригородах Читы оказались затоплены. Многие из них находились в пойме реки Читинки, которая оказалась застроена частными домами в 90-х годах.

«Первое сейчас - выйти с законотворческой инициативой - любое строительство в поймах рек согласовано должно быть по гидрологии, ни одного дома чтобы не было. Тогда не будет никаких последствий, смываний домов, сертификатов, и траты сумасшедших денег на то, чтобы устранять последствия. Здесь надо планировать капитальную дамбу и ставить, да? А это сумасшедшие деньги», - заявил Гурулёв при посещении села Смоленка, где несколько домов оказались подтоплены грунтовыми водами.

По информации собеседника «Чита.Ру» в экстренных службах региона, растаявшая наледь подтопила два участка в Смоленке, под угрозой подтопления находятся ещё восемь. По поручению администрации Читинского района в селе соорудили насыпь, чтобы остановить распространение воды.

«У нас на Руси все как обычно: построились, разрешение дали, кто дал - уже нету. Теперь топит. И сейчас район для этих людей за счёт всего района выделяет деньги, строит дамбу. Потому что кто-то построился в пойме», - добавил Гурулёв.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter