CHITA
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Чите

Погода-14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

3 м/c,

сев.

705мм 51%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Общество

Ливень остановил крупный пожар у посёлка в Забайкалье

Пожары возобновились на севере края.

Ливень в ночь на 31 августа остановил крупный лесной пожар всего в 4 километрах от забайкальского посёлка Куанда в Каларском районе. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщила местная жительница, данные о возгорании опубликовал Рослесхоз.

«Пожар действовал несколько дней, но позавчера (29 августа) направился к селу. Вчера стало совсем плохо - сильное задымление было, с вёдрами и лейками пытались сбить огонь. Позже высадились десантники с ранцами, а ночью, слава богу, прошёл ливень», - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что к утру 31 августа в Куанде впервые за долгое время рассеялся дым. Посёлок страдает от задымления в течение всего лета, но ранее пожары действовали на расстоянии нескольких десятков километров.

Задымление в Куанде
Пожар у Куанды
1 из 2
Задымление в Куанде

По данным системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, пожар площадью 98 гектаров остановился в 3,8 километра от Куанды. Огонь локализован. Мониторинговая система МЧС «Каскад» с 31 августа не считает возгорание потенциально опасным для населения.

Общая площадь пожаров в Забайкалье превысила 18 тысяч гектаров. Все очаги зафиксированы в северных Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах - оставшиеся пожары признаны труднодоступными, власти отказались от их тушения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления