kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Отец Шамсутдинова: Из моего сына в армии сделали монстра

«Я его не оправдываю, его действия. Но, с другой стороны, и не осуждаю. Почему я должен его осуждать, если он нормальным парнем уехал в армию, правильно?»

Отец рядового Рамиля Шамсутдинова Салим заявил, что монстра из его сына сделали именно в армии, так как до неё парень был нормальным, интервью с мужчиной опубликовал 4 ноября портал 72.ру.

«Я его не оправдываю, его действия. Но, с другой стороны, и не осуждаю. Почему я должен его осуждать, если он нормальным парнем уехал в армию, правильно? Что тут такое произошло, что они сделали со своими офицерами, вообще не понимаю. Сделали из него такого монстра», — сказал Салим Шамсутдинов.

Он добавил, что такое в российской армии может произойти с любым: «Он не какой-нибудь хулиган был, учился нормально, нормально воспитан, нормально во всех отношениях. Уехал — и всё. Попал в какую-то мясорубку, не знаю».

Рамиль Шамсутдинов 25 октября во время сдачи караула открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, ещё двое ранены.

Через несколько дней комиссия Минобороны подтвердила «межличностный конфликт» и «психологическую несовместимость» Шамсутдинова с одним из офицеров в карауле, однако отвергла информацию о физическом насилии. Задержанного арестовали на 2 месяца, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Позже председатель комитета солдатских матерей Забайкалья Валентина Мордова в беседе с корреспондентом Daily Storm заявила, что старший лейтенант пытался засунуть Рамиля Шамсутдинова головой в унитаз, что могло подтолкнуть рядового к стрельбе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter