Общество Военные новости Читы и края ТГК-14 обратилась к Трутневу и в прокуратуру из-за долгов Минобороны за тепло в Забайкалье

ТГК-14 обратилась к Трутневу и в прокуратуру из-за долгов Минобороны за тепло в Забайкалье

Военные задолжали 260 миллионов рублей

«Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14) обратилась к полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и главному военному прокурору Валерию Петрову из-за долгов в 260 миллионов рублей Министерства обороны за тепло в Забайкальском крае и Бурятии, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 ноября в пресс-службе компании.

По данным компании, долги образовались у организаций, которые обслуживают объекты Минобороны. Самый большой долг в 209 миллионов рублей у ремонтно-эксплуатационного управления. Кроме того, из-за уклонения посредников Минобороны от оплаты коммунальных ресурсов, часть долгов взыскиваются через суд. Поэтому к основному долгу прибавились неустойки на 4,3 миллиона рублей.

В декабре 2015 года ТГК-14 обратилось к правительству Забайкалья с просьбой созвать экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и объявить в регионе режим ЧС из-за долгов за отопление новой компании, обслуживающей объекты Минобороны в крае и Бурятии. В 2017 году компания начала отключать объекты Минобороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии из-за 270 миллионов рублей долга за теплоснабжение. В 2018 году ТГК-14 решила через суд взыскать с подразделений Минобороны России уже 6 миллионов рублей долга.

В 2018 году долг ведомства по объектам в Забайкалье составлял 217 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления