Общество обзор Рухнувший Каштакский мост подорожал. Что случилось 29 ноября

Рухнувший Каштакский мост подорожал. Что случилось 29 ноября

Строительство моста оценили в 440 миллионов рублей, вместо 300 миллионов.

В мире часто дорожали исторические здания, а полуразрушенные Колизеи становились местом сбора туристов. В Чите же достопримечательностью стал рухнувший Каштакский мост, может поэтому стоимость его восстановления выросла с 300 миллионов рублей до 440 миллионов.

Строительство планируют закончить до 1 ноября 2021 года. На следующий год намерены заложить 200 миллионов на реконструкцию, оставшиеся 240 миллионов будут искать в 2021 году. Во время работ специалисты поменяют опоры и пролётное сооружение, а пока планируют установить временный мост.

На выходных уже зима. Готовите лыжи и коньки? Главные катки города заработают уже 30 ноября. Можно брать семью и друзей и открывать сезон зимнего спорта. Большой каток на Высокогорье будет работать с 12.00 до 19.00. Вход на стадион будет стоить 100 рублей, для пенсионеров по возрасту и детей младше 7 лет — бесплатно.

Ледовую арену на стадионе СибВО откроют пока в тестовом режиме. Кататься там можно с 12.00 до 22.00. Официальное открытие катка запланировано на 8 декабря. Взрослый и детский билеты стоят 150 и 75 рублей.

Горнолыжные трассы и спуски тоже готовы принимать спортсменов. Спуск на горе Светлой заработает в субботу в полную мощь, в понедельник сотрудники уже запустили один подъёмник. Высокогорье пока отстаёт и готовится к новому сезону. Для трассы руководство планирует завезти 40 КамАЗов снега. Пока вручную засыпали 4 километра и уже появился посетители. Платный вход в этом году делать не будут. Пообещали дождаться открытия нового лыжно-биатлонного комплекса.

Лучшие врачи Забайкалья. Министерство здравоохранения Забайкалья выбрало 35 лучших врачей и четыре коллектива за 2019 год. Конкурс проводится ежегодно, в этот раз было 11 номинаций.

Сокращения в ГИБДД подтвердились. На этот раз о них сообщил сам Начальник управления Эдуард Белобровый. По словам Белобрового, каждый год ведомство сокращает до нескольких десятков штатных единиц, чтобы снизить показатели неукомплектованности. На следующий год число уволившихся сотрудников превышает набор, и Госавтоинспекция снова уменьшает штатную численность в Забайкалье. В 2019 году уже сократили 30 ставок.

Ещё:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления