kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Дети погибшей в ДТП под Сретенском подарили полмиллиона онкобольным

Решили помочь детям в память о погибшей маме.

Дети погибшей в ДТП с перевернувшимся автобусом под Сретенском женщины перед Новым годом перечислили 500 тысяч рублей в фонд помощи онкобольным детям «Пчёлка», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 декабря директор фонда Оксана Цыпалова.

Пассажирский автобус 1 декабря вылетел с моста в Сретенском районе: погибли 19 человек, 21 получил травмы.

«Ребята написали мне «ВКонтакте», узнавали о работе фонда. Я рассказала, как помогает фонд. Мы оказываем помощь тяжелобольным, онкобольным деткам, оплачиваем перелёт на операции, покупаем лекарства. Девушка рассказала мне, что хочет сделать вклад в память о погибшей под Сретенском 1 декабря маме. Мама при жизни много помогала людям. Это для нас стало как новогоднее чудо, как пример благотворительности, как что-то такое важное. Светлой памяти доброму и отзывчивому человеку посвящён этот вклад. Во имя жизни тех, кому так нужна своевременная помощь и поддержка», - рассказала Оксана Цыпалова.

Она рассказала, что за последние два дня ещё 100 тысяч рублей в фонд перечислила компания РТТК. Поддержать онкобольных детей решили и воспитанники Хохотуйского коррекционного детского дома, они нарисовали открытки, в которых выразили свою поддержку: «Они подписаны с такой теплотой, такой добротой. Так здорово, что дети, у которых нет родителей помогают детям, которым нужно выжить. Каждый вкладывает частичку своей души».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter