Общество Студентов ЧГМА освободили от лекций из-за коронавируса

Студентов ЧГМА освободили от лекций из-за коронавируса

При проведении занятий заведующие кафедрами несут ответственность за санитарно-профилактические мероприятия в учреждении.

Студенты Читинской государственной медакадемии с 23 марта перестанут посещать лекционные занятия, но продолжат ходить на практические после введения режима повышенной готовности в Забайкальском крае из-за коронавируса; приказ ректора опубликован 20 марта на сайте академии.

Лекционные занятия у студентов 1-6 курсов лечебного, педиатрического факультетов, а также 1-5 курсов стоматологического факультета, запланированные с 23 марта по 6 апреля, переносятся на более поздние сроки. Практические занятия и семинары преподаватели будут проводить согласно расписанию учебных занятий.

При проведении занятий заведующие кафедрами несут ответственность за санитарно-профилактические мероприятия в учреждении.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. Эпидемия распространилась на весь Китай и на многие страны мира, в конце января Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения.

Ранее на дистанционное обучение перешли Забайкальский институт железнодорожного транспорта, Читинский институт Байкальского государственного университета. Позднее к ним присоединился Забайкальский государственный университет.

Студенты Забайкальского Горного колледжа (ЗабГК) создали петицию на имя директора Николая Зыкова и губернатора края Александра Осипова с требованием перевести учащихся на дистанционную форму обучения. Однако руководство колледжа сообщило, что не планирует закрывать учебное заведение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления