20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья хотят превратить школьные столовые в коворкинги

Среди частников начали искать инвесторов.

Власти Забайкальского края намерены создать в школьных столовых региона современное культурное пространство, в том числе коворкинги, за счёт частно-государственного партнёрства, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 августа в пресс-службе регионального правительства.

Коворкинг — это свободное пространство, где можно найти для себя временное или постоянное место работы. Co-working был придуман в Америке в 2005 году программистом Бредом Ньюбергом. Одной из задач такой организации труда было решение проблемы с изоляцией людей, занимающихся фрилансом.

«На территории Забайкальского края учащихся начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием, а в школьных столовых планируют обновить оборудование и мебель. Александр Осипов поручил в короткие сроки подготовить типовой проект по обновлению школьных столовых, которые должны стать современным культурным пространством», - сообщили в пресс-службе.

Замминистра образования края Наталья Шибанова согласилась с губернатором: «Нужно по-новому подойти к оборудованию школьных пищеблоков. Есть современная концепция развития, которая основана на том, что школьная столовая должна стать культурным центром, где будет организовано не только здоровое питание, но и различного рода коммуникации, коворкинг и так далее. Чтобы это обеспечить, нужны инвесторы, которые готовы не только вкладывать в капремонт, но и смогут творчески подойти к решению этой задачи, создать новые дизайнерские пространства в рамках школьной инфраструктуры».

Как уточнили в пресс-службе, замглавы администрации Читы Александр Ященко рассказал о готовности рестораторов принять участие в проектах по развитию школьной инфраструктуры. В Краснокаменске на базе школы №1 проект поможет реализовать Приаргунское производственное горно-химическое объединение.

Забайкальский край вошёл в число 57 регионов страны, которым федерация даст денег на организацию бесплатного школьного питания для учеников младших классов.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter