20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Фонд капремонта не успел сделать сорванную ураганом крышу дома в Борзе до весенних дождей

Ураган прошёл в Забайкалье 15 марта. Жители дома на улице Смирнова, 49 в Борзе прислали в редакцию ИА «Чита.Ру» 11 мая видео с потопом в одной из квартир и сообщили, что крышу после урагана так и не отремонтировали.

Фонд капитального ремонта Забайкальского края 11 мая начал ремонт сорванной мартовским ураганом крыши многоквартирного дома в городе Борзя на улице Смирнова, 49. Власти не успели сделать ремонт до весенних дождей, которые затопили одну из квартир в доме. О том, что фонд капремонта начал ремонтировать крышу, корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 мая сообщил пресс-секретарь ведомства, а о потопе в квартире ранее рассказали родственники жительницы дома.

Шторм обрушился на Забайкалье в ночь на 15 марта. Ветер срывал крыши домов, из-за порыва проводов около 50 населённых пунктов остались без энергоснабжения. Сильнее всего пострадали Борзинский, Балейский и Забайкальский районы.

«Там ведутся работы с 11 мая, их должны завершить 14 мая. Работает субподрядчик ООО «Забайкалье». Ремонт идёт по запланированному графику. Иногда бывают задержки поставок материала, но подрядчик постарается побыстрее всё сделать», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, ремонт проводится за счёт средств капитального ремонта.

Мартовский ураган повредил 391 здание, на ремонт которых потребуется 117 миллионов рублей. Фонд капитального ремонта Забайкальского края восстановит 117 пострадавших от шторма многоквартирных дома. Вице-премьер Гурулёв 26 апреля сообщил, что ремонт прошёл только в 5% пострадавших от штормового ветра объектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter