Общество Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет

Путин подписал указ о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет

Также выплата положена на инвалидов и лиц с ограниченным здоровьем.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 18 лет в августе — декабре 2021 года, сообщает 2 июля ТАСС.

«Деньги перечислят одному из родителей (опекунов, попечителей, усыновителей) на каждого имеющего российское гражданство ребёнка в семье в возрасте от 6 до 18 лет. Важное условие — ребёнок должен достичь возраста шести лет не позднее 1 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

По информации ТАСС, единовременная выплата также положена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в общеобразовательных учреждениях и имеют российское гражданство, либо одному из их родителей или законных представителей. Родитель (законный представитель) инвалида или лица с ограниченным здоровьем получит выплату на каждого такого члена семьи, если их несколько.

Согласно сообщению, получатели могут обратиться для назначения выплаты в Пенсионный фонд до 1 ноября. Выплата не учитывается в доходах семей при предоставлении им других мер соцподдержки, и по ней не нельзя провести взыскание по исполнительным документам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления