20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

26 сотрудников скорой помощи в регионе ДФО решили уволиться из-за обязательной вакцинации

Власти региона отметили, что освободить занимаемую должность при отсутствии желания прививаться против COVID-19 – законное право работников.

Заявления об увольнении из-за обязательной вакцинации против COVID-19 написали 26 сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области (ЕАО), в том числе восемь фельдшеров и пять медсестёр, сообщает 5 ноября ТАСС.

Сотрудники двух бригад скорой помощи города Облучье и села Пашково в ЕАО, в которые помимо фельдшеров и медсестёр входят уборщицы и водители, написали заявления на увольнение.

В управлении по информационной политике аппарата губернатора ЕАО агентству сообщили, что освободить занимаемую должность при отсутствии желания вакцинироваться от коронавируса – законное право работников.

Также там отметили, что в Облученском районе достаточно медперсонала и средств, которые при необходимости перераспределят по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью.

В ЕАО по решению Роспотребнадзора работников некоторых сфер, в том числе здравоохранения, с 15 ноября допустят к работе только при прохождении как минимум первого этапа вакцинации. Предприятия и учреждения обязаны до 15 ноября иммунизировать 80% коллектива, к 15 декабря вакцинацию следует закончить в полном объёме. Если сотрудник отказывается от вакцинации без наличия медотвода, работодатель обязан отстранить его от работы.

В Забайкалье введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг вызвало всплеск темпов вакцинации.

Забайкальский край шесть раз за неделю бьёт рекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. По данным на 4 ноября, COVID-19 подтверждён у 373 человек в Забайкальском крае за сутки — это максимальное число заражений с начала пандемии коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter