Общество Владелец участка земли в долине озера Угдан опроверг засыпку места строительным мусором

Владелец участка земли в долине озера Угдан опроверг засыпку места строительным мусором

«Строительным мусором не отсыпаю. Копаем котлован и возим с него песок».

Владелец земельного участка в долине озера Угдан, примыкающего к улице Олимпийской и расположенного по соседству с отведённым под придорожное кафе участком, опроверг, что засыпает место строительным мусором. Он сказал это корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября.

В конце октября местный житель сообщил, что место под строительство кафе в долине пересохшего озера Угдан в Чите засыпают строительным мусором. Позже владелец участка заявил, что место под строительство фундамента всегда отсыпают строительным мусором. Ещё один очевидец позднее сообщил, что соседний участок земли также засыпают мусором. Согласно публичной кадастровой карте, на этом участке будут возводить детский спортивный клуб.

«У меня есть участок, но я пока планирую только отсыпать его. Там же место отсыпать надо, оно в яме. Мне это делать, наверно, ещё года два. В этом году всего треть отсыпали. Отсыпаем грунтом. Строительным мусором не отсыпаю. Копаем котлован и возим с него песок. А всё, что мусор – это не моё», - рассказал собеседник агентства.

Сообщить место расположения котлована, с которого он возит грунт, владелец участка отказался.

Читинец, сообщивший ранее о том, что этот участок так же, как и соседний, заполняют строительным мусором вперемешку с грунтом, предположил, что плодородный слой земли перед отсыпкой никто не снимал.

«В октябре там появились кучи грунта, а поверх них — отслужившие своё бетонные сваи. Активные работы здесь начались где-то две недели назад. Сначала к ранее упомянутым кучам прибавились другие — с асфальтовым ломом, битым кирпичом, строительной упаковкой, шинами и даже кусками пенополиуретановых теплоизоляционных скорлуп», — рассказал местный житель.

Он добавил, что самосвалы возят на участок поочерёдно то внешне нормальный грунт, то «откровенный мусор». По его словам, несколько дней назад все кучи сверху присыпали землёй с крупными кусками дёрна.

Место, предназначенное под строительство детского спортивного клуба
Место, предназначенное под строительство детского спортивного клуба
Место, предназначенное под строительство детского спортивного клуба
1 из 5
Место, предназначенное под строительство детского спортивного клуба

Согласно генплану Читы 2019 года, планировалось возродить озеро Угдан и сделать его санаторно-курортной зоной. Однако по этому же плану южная оконечность Угданской котловины обозначена как многофункциональная общественно-деловая зона. Там отмежёваны участки для размещения торгово-административных центров, торгово-офисных зданий, футбольной школы, детского спортивного клуба, зоны отдыха и придорожного кафе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления