Все новости
Все новости

Пресс-служба правительства Забайкалья продолжает считать главой отстранённого главу района

Официальный релиз касался поломки дизельной электростанции в Газимуро-Заводском районе, из-за которой 74 дома остались без света.

Глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин отстранён от должности на время следствия по уголовному делу, однако пресс-служба правительства Забайкальского края продолжила ссылаться на него в официальных релизах, кроме того, назвала Олегом. Руководитель пресс-службы правительства Роман Шадрин 16 декабря объяснил это корреспонденту ИА «Чита.Ру» техническим сбоем.

«Над решением проблемы работают глава Газимуро-Заводского района Олег Задорожин, глава поселения Сергей Алешков, ремонтная бригада компании «ЭСК Сибири», — говорилось в пресс-релизе правительства Забайкалья от 15 декабря.

«Хм. Возможно техническая ошибка. Я проверю, спасибо», — сказал Роман Шадрин.

Отстранённый от должности глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин объяснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что на время следствия по уголовному делу его функции выполняет заместитель Игорь Соболев.

«Я на работу не хожу, деятельность выполняю на общественных началах. Но мне всё равно все звонят. Вчера (15 декабря — прим. авт.) весь вечер пресс-служба администрации со мной переговоры вела», — сказал Роман Задорожин.

Электроэнергии лишились 74 дома с населением 156 человек в селе Будюмкан Газ-Заводского района из-за вышедшей из строя дизельной электростанции.

Главу Газимуро-Заводского района Романа Задорожина с 24 ноября отстранили от должности в связи с уголовным делом из-за принятого с нарушениями детского сада в селе Газимурский Завод. Из-за этого главы всех девяти сельских поселений района написали открытое письмо губернатору Александру Осипову с намерением уйти в отставку в поддержку Задорожина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter