20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Аэропорт Читы не дал сесть рейсу из Владивостока из-за закрытия после 19.00 - «ИрАэро»

«Процедуру запроса мы выполнили, чтобы продлили регламент работы аэропорта. Нам было отказано».

Читинский аэропорт не позволил приземлиться рейсу №106 из Владивостока 17 декабря, так как был закрыт после 19.00, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 декабря представитель авиакомпании «ИрАэро».

Рейс из Владивостока в Читу с посадкой в Благовещенске задержался 17 декабря на 4 часа, после чего пассажиров доставили в Иркутск, чтобы переночевать, так как читинский аэропорт не смог принять их из-за нерабочего времени. В Читу пассажиры прилетели 18 декабря в 11.50. Об этом сообщила родственница одного из пассажиров. В пресс-службе аэропорта Читы информацию опровергли.

«У нас воздушное судно задержалось по причине неисправности и замены воздушного судна на 4 часа. На обратном пути, когда летели, подали соответствующий запрос в аэропорт Читы для продления работы. Аэропорт, в зависимости от своих технических или других организационных возможностей, на своё усмотрение принимает решение — дать посадку самолёту или нет. В данном случае нам было отказано», — рассказал представитель компании.

Он сообщил, что единственным возможным решением было приземлиться в ближайшем круглосуточном аэропорте в Иркутске, где пассажиров обеспечили ночлегом и питанием.

«Мы задержались, мы это признаём. Процедуру запроса мы выполнили, чтобы продлили регламент работы аэропорта. Но аэропорт не обязан нам идти навстречу», — заключил собеседник агентства.

Оперативный комментарий пресс-службы читинского аэропорта на момент написания новости получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter