20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Стаю собак убрали после жалоб КСК в Чите — видео

Все собаки находятся в приюте ФСИН ИК-3 по Забайкалью.

Подрядная организация комитета городского хозяйства администрации Читы после обращения о нападении бездомных собак в 4-м микрорайоне на КСК отловила 18 собак. Видео и информация об отлове размещена в telegram-канале «Город Чита».

Днём 10 февраля врач-педиатр детской поликлиники на КСК рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что большая собака напала на неё и покусала, когда она шла на вызов к больному ребёнку, после чего медику назначили курс уколов от бешенства. Следователи начали проверку после новости о нападении собаки на врача.

После этого врач Марина Мочалова в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация) потребовала у Сапожникова ответить за нападения бездомных собак. Пресс-служба мэрии Читы предположила, что собаку, которая покусала педиатра на КСК, поймали.

«После сообщения в администрацию Черновского района о нападении агрессивного животного на девочку возле дома №22 в 4-м микрорайоне посёлка КСК 10 февраля организация приступила к отлову собак именно в этом районе. Начальник благоустройства управления ЖКХ Дмитрий Зевахин отметил, что несколько жителей мешали выполнять работу. В итоге удалось отловить только двух собак. Работу продолжили на следующий день, для чего пригласили сотрудника полиции. В результате сегодня, 11 февраля, отловили 18 собак», — говорится в публикации.

По словам главного специалиста по вопросам ЖКХ администрации Черновского района Александра Григорьева, одна из собак была агрессивная: «Судя по всему, именно эта собака нападала на людей. Исходя из наличия ошейника и гладкой, блестящей шерсти, можно предположить, что она домашняя».

Все отловленные собаки помещены в приют для животных при ФКУ ИК-3 УФСИН России по Забайкальскому краю.

Год для Забайкалья начался со смертельного нападения бродячих собак на девочку в Домне. После чего на всех уровнях заговорили об изменении действующего законодательства, контролирующего численность безнадзорных животных, а также начали массовый отлов бездомных псов, преимущественно в Чите.

Это не первое смертельное нападение собак — в марте 2015 года на улице Балейской в Чите 9-летнего мальчика загрызли бродячие собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter