Общество Проблемная школа в Смоленке Независимая экспертиза постановила переделать строящуюся школу на 250 мест в Смоленке

Независимая экспертиза постановила переделать строящуюся школу на 250 мест в Смоленке

Причина в конструкциях из некачественного бетона.

Независимая экспертиза постановила демонтировать конструкции из некачественного бетона в строящейся школе на 250 мест в микрорайоне Добротный села Смоленка под Читой, которую должны сдать в декабре 2022 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 февраля источник в органах власти Забайкальского края.

Школу строит генподрядчик из Якутска «КИНГ-95». Цена контракта — 388,3 миллиона рублей. Он был заключён в сентябре 2020 года.

Собеседник сообщил, что независимая экспертиза после проверки министерства строительства региона постановила переделать некачественные конструкции. Стройку остановила Госинспекция региона в ноябре прошлого года, а возобновить работы планировали с 1 февраля.

В Государственной инспекции Забайкальского края отказались комментировать ситуацию без письменного запроса.

Сейчас в Смоленке работает одна школа, в которой обучаются 800 учеников. Население села при этом порядка 8 тысяч человек. В 2019 году власти Читинского района уже заключали контракт на строительство, но Контрольно-счётная палата Забайкальского края выявила нарушение в заключении контракта. Для его заключения бывший глава района Вадим Захаров объявил чрезвычайную ситуацию, чтобы не проводить конкурс. Прокуратура Забайкалья после этого оштрафовала Захарова на 50 тысяч рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус» учредитель компании «КИНГ-95» — предприниматель Сос Варжапетян. Он владеет ещё 5 микропредприятиями, крестьянско-фермерском хозяйством и двумя ИП в Якутии. В двух компаниях Варжапетян является совладельцем — ему принадлежит 90% и 20% долей в каждой из них.

В 2021 году компания «КИНГ-95» выигрывала госзакупки в основном на приобретение квартир у застройщиков в Республике Саха (Якутия) для переселения людей из аварийного жилья, а также квартир для сирот.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления