kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Говорить ли в школе о войне в Донбассе: учитель истории — о том, что дети хотят объяснений»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
25 февр 2022 в 12:24

Говорить надо правду.А она не очень приятная.

25 февр 2022 в 14:45

Конечно, говорить. И объяснять. Иначе им тик-ток объяснит. Их ровесники в ВОВ на фронт уходили, в конце 70-х после школы в Афганистан, Египет и тд. Они умны и более продвинуты, они свободнее, чем мы. Но изнежены, и слишком много читают ненужноно в интернете

25 февр 2022 в 13:14

Уважаемые историки, коллеги! Я прошу вас об одном: во избежание конфликтов, как это было в Любавинской школе, либо говорите о конфликте объективно либо не говорите вообще. Не создавайте кумиров, говорите по факту и с законной стороны и с моральной. Отбросьте все ваши эмоции и собственные мнения, формируйте у детей способность размышлять и фильтровать информацию, ведь ее сейчас так много. Не допускайте формирования такого же поколения, с которым на Украине сейчас идет борьба. И постарайтесь успокоить детей. Война закончится, но они должны понимать, что в первую очередь, война - это смерть. И даже самая важная в мире миссия не стоит ни одной человеческой жизни.

25 февр 2022 в 12:43

И что он им сказал то по факту и как? Это выглядит как отошедшие на задний план новости о собаках: "Меня на улице окружила стая собак. Я в сметении".

25 февр 2022 в 19:57

Приходит сегодня ребенок из школы , 4 класс, и говорит что одноклассник оскорблял Путина и говорил что он напал на Украину , или дома так преподносят или смотрит тик ток , если не хотим вырастить Украину #2 то нужно с начальных классов разъяснять 

26 февр 2022 в 12:51

Нужно говорить правду и об истории своей страны, что нас всегда пытались завоевать, но когда у России появилось ядерное оружие, Западные страны что бы остановить развитие России делают мелкие пакости.

25 февр 2022 в 15:59

Говорить и говорить правильно. Жевать при воспитании не нужно,двусмысленности до добра не доводят.

27 февр 2022 в 00:00

Такая ситуация наглядно показывает,что человек ещё находится на примитивном уровне.Он пытается разрешить конфликт все ещё с помощью оружия.Хочет мира ,но сам развязывает войну.Где логика? Ее нет.