СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Гендиректор ЗабТЭК Фокин о сорванных сроках ответа на запрос о финансах: «Так, и?»

Законный срок ответа на запрос истёк 21 марта 2022 года.

Генеральный директор ЗабТЭК Константин Фокин 25 марта в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» признал, что компания сорвала установленные законом сроки ответа на официальный запрос СМИ о финансовых показателях компании и грядущей отставке Фокина, но отказался это комментировать.

О том, что Константин Фокин уйдёт в отставку, а ЗабТЭК возглавит управляющая компания, ИА «Чита.Ру» 13 марта 2022 года сообщили знакомые с ситуацией источники.

«Так, и? Без комментариев», — сказал Фокин в ответ на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру», действительно ли распечатанный запрос до сих пор лежит у него на столе неотвеченным спустя 10 дней после регистрации документа.

Запрос ИА «Чита.Ру» содержал следующие вопросы:
1) Действительно ли после отставки генерального директора АО «ЗабТЭК» Фокина К. Н. управление организацией примет управляющая компания? Что это будет за компания (наименование, владельцы)? Когда состоится отставка генерального директора АО «ЗабТЭК» Фокина К. Н.?

2) Каковы финансовые итоги работы АО «ЗабТЭК» за 2021 год? Действительно ли кредиторская задолженность превысила 1 миллиард рублей, а счета заблокированы УФНС на более чем 250 миллионов рублей? Каковы были финансовые показатели компании за 2019 и 2020 год?

Права СМИ регулируются: статьёй 29 Конституции РФ, статьями 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», статьями 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», статьями 38, 39, 47 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Ответ на официальный запрос необходимо предоставлять в срок до 7 дней или же в срок до 3 дней прислать уведомление, что требуется дополнительное время — оно может составлять не более 30 дней. Срыв сроков ответа на запрос, непредоставление информации или её неполное предоставление становится основанием для обращения СМИ в надзорное ведомство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter