Все новости
Все новости

Отца основателя холдинга Life is good задержали при попытке улететь из России в Дубай

Сам Роман Василенко также объявлен в розыск, но он успел уехать из России.

Полиция Санкт-Петербурга задержала в аэропорту Пулково 80-летнего отца создателя потребительского кооператива «Бест вей» и холдинга Life is good Романа Василенко в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

По данным портала 78.ru, пожилой мужчина был задержан в аэропорту Пулково при попытке улететь в Дубай.

Сотрудники экономической полиции и управления ФСБ собрали доказательства для предъявления обвинения Роману Василенко, объявив основателя Life is good и его жену в розыск. По данным следствия, они находятся на Кипре.

«Само задержание произошло ещё 20 марта, сообщает пресс-служба петербургского главка МВД. Отмечается, что задержанный пытался вылететь за пределы РФ. Следствие считает его «активным членом преступной группы», руководящей финансовой пирамидой», – говорится в сообщении «Коммерсанта».

По данным полиции, мужчина привлекал и агитировал граждан к вступлению в «финансовую пирамиду», самостоятельно собирал денежные средства от граждан, которые впоследствии передавал своему сыну – «организатору ОПГ». Также мужчина является акционером иностранной компании, расчётные счета которой использовались для принятия (перечисления) денежных средств граждан, которые впоследствии похищались.

Первая часть текста-расследования ИА «Чита.Ру» вышла 12 января и была полностью посвящена работе потребительского кооператива «Бест вей», который обещает пайщикам в частности приобрести жильё без уплаты каких-либо процентов. Во второй части, опубликованной 4 февраля, говорится о холдинге Life is good и инвестиционной компании Hermes Managment, формально не связанных с «Бест вей». При этом консультанты Life is good занимаются именно привлечением новых пайщиков в «Бест вей» и инвесторов в Hermes.

Кооператив «Бест вей» внесён в список организаций с признаками «финансовой пирамиды» 17 ноября 2021 года, что кооператив пытается опротестовать в суде. А 17 декабря того же года стало известно о возбуждении полицией Санкт-Петербурга уголовного дела по факту организации деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере.

В 2022 году полиция стала задерживать представителей руководства ПК «Бест вей» и компании Life is good, а суды – отправлять их в СИЗО. 18 марта в Чите закрылся офис «Бест вей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter