20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело завели против кооператива Best Way из-за признаков финансовой пирамиды

Также Роскомнадзор заблокировал сайт компании.

Уголовное дело завели против межрегионального потребительского кооператива Best Way и аффилированных ему организаций по факту создания финансовой пирамиды, сообщается 17 декабря на сайте Генпрокуратуры России.

Банк России предостерегал жителей России, что не стоит доверять компании Best Way и её структуре Life is Good, которые обещают предоставить ипотеку под 0%. В ноябре банк включил Life is good ltd , представители которой работают и в Забайкальском крае, в список компаний, имеющих признаки финансовой пирамиды.

Уголовное дело завели после вмешательства Генеральной прокуратуры России. С 15 декабря Роскомнадзор заблокировал сайт компании bestwaycoop.com. На нём была размещена информация о привлекательности участия в её деятельности.

В Забайкальском крае в 2021 году печальную известность получила другая финансовая пирамида – «Финико». В октябре число разорившихся вкладчиков компании в регионе выросло до 51. «Чита.Ру» в интервью с консультантом отдела противодействия нелегальной деятельности Сибирского ГУ Банка России рассказывало о том, как не попасться на уловки организаторов пирамид.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter