Все новости
Все новости

Экс-директор ЗГО в Дарасуне Белоногов освободился от уголовной ответственности

При этом суд признал его вину по уголовному делу о сокрытии денег от уплаты долгов по налогам.

Бывший директор АО «Завод горного оборудования» в Дарасуне Сергей Белоногов был освобождён от уголовной ответственности по делу о сокрытии денег предприятия от взыскания долга по налогам. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 апреля рассказал сам Белоногов.

Сергей Белоногов и главный бухгалтер завода были привлечены к уголовной ответственности по статье о сокрытии средств предприятия и приговорены к штрафам – в 300 и 100 тысяч рублей соответственно. В ноябре 2021 года Белоногов и Ульянова обратились в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции.

«Освободили меня от уголовной ответственности ещё в начале марта. Кассационный суд оставил приговор в силе, просто прошёл срок, поэтому через суд ответственность сняли», – прокомментировал Белоногов.

Из определения Восьмого кассационного суда общей юрисдикции (имеется в распоряжении редакции) следует, что кассационная жалоба осуждённого Белоногова С.А. остаётся без удовлетворения.

Напомним, в октябре 2019 года стало известно, что в отношении Сергея Белоногова возбуждено уголовное дело. Обвинили его в уклонении от налогов в особо крупном размере. Позже краевое следственное управление СКР сообщило об ещё одном уголовном деле – о сокрытии денег предприятия от взыскания долга по налогам.

Первым уголовное дело рассматривал Карымский районный суд, который 1 апреля 2021 года вынес обвинительный приговор. Белоногова и главбуха компании Ульянову суд признал виновными только в сокрытии денег организации. При этом суд пришёл к выводу, что уголовное дело может быть прекращено, а подсудимым был назначен только судебный штраф.

Прокуратура Карымского района решение суда первой инстанции решила обжаловать. В результате чего Забайкальский краевой суд 18 августа 2021 года решение районного суда изменил и привлёк Белоногова к уголовной ответственности по статье о сокрытии средств предприятия.

В конце декабря 2021 года Сергея Белоногова досрочно лишили полномочий депутата заксобрания Забайкалья, несмотря на протесты фракции КПРФ, которая полным составом покинула зал заседания. ИА «Чита.Ру» писало текст о том, что произошло с профессиональной и депутатской карьерой Белоногова.

Дарасунский завод горного оборудования был организован в феврале 1951 года как Ульзутуевский ремонтно-механический завод по выпуску осадочных машин, скребковых ленточных конвейеров, грузовых клетей и вагонеток. В 1957 переименован в Дарасунский завод горного оборудования. В 2002 году завод был признан одним из наиболее успешно работающих машиностроительных предприятий региона.

В конце 2020 года Арбитражный суд Забайкальского края признал банкротом АО «Завод горного оборудования» в Дарасуне. Позже предприятие превратилось в ООО «Дарасунский завод горного оборудования», которое теперь на 100% принадлежит бывшему сити-менеджеру Читы и известному в регионе предпринимателю Владимиру Забелину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter