Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Серийного недобросовестного подрядчика-строителя наказали штрафом в Забайкалье

Компания сорвала сроки строительства домов для сирот.

Поделиться

Компанию «Мостостроительный отряд – 53», которая сорвала уже 3-й контракт на строительство в Забайкалье, оштрафовали на 32 миллиона рублей за срыв сроков возведения домов для детей-сирот в Оловяннинском районе. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура установила, что декабре 2020 года государственное казённое учреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края и общество с ограниченной ответственностью «Мостостроительный отряд – 53» заключили государственный контракт на строительство в срок до 30 ноября 2021 года 30-квартирного жилого дома для детей-сирот в посёлке Ясногорск.

«Поскольку на момент истечения срока контракта готовность объекта составила всего 8%, государственный контракт расторгнут в одностороннем порядке по инициативе заказчика. Неисполнение обязательств подрядчиком повлекло нарушение жилищных прав социально незащищенной категории детей-сирот», — приводятся в сообщении слова старшего помощника прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгения Синельникова.

Прокуратура возбудила в отношении компании «Мостостроительный отряд – 53» дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлёкшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Постановлением мирового судьи судебного участка №64 Агинского судебного района Забайкальского края с учетом решения апелляционной инстанции общество признано виновным с назначением штрафа в размере 32 миллиона рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Окончательное восстановление нарушенных жилищных прав детей-сирот находится на контроле прокуратуры.

В середине апреля 2022 года представители минстроя Забайкалья сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру», что для строительства дома для сирот нашли нового подрядчика.

Компания «Мостостроительный отряд – 53» сорвала сроки строительства двух детских садов в Могочинском районе Забайкальского края.

Антимонопольная служба установила, что контракты на строительство детских садов в Могочинском районе заключили незаконно в обход процедуры госзакупок. Также в Забайкалье в связи с санкциями заключили контракты без проведения аукциона на строительство ледовой арены, жилья для сирот и школы. УФАС проводит проверку.

Среди владельцев компании в разное время числились три человека. С начала основания в 2014 году хозяйкой была Светлана Цыденешеева, ранее владевшая фирмой «Стройкомплекс», пока в августе 2019-го компания не перешла к бизнесмену Андрею Попову. В прошлом он был соучредителем «Патриотов Забайкалья», владел частями в ДНТ «Дубровка», «Садовод плюс» и «Авиатор», СНТ «Загородный дом», компании «Эпос» в городе Абакане, Хакасия. Сейчас он директор и владелец компании радиовещания «ЧитаТВ», компании по продаже программного обеспечения «Мироу Девелопмент», туркомпании «Эпос» и компании по добыче драгметаллов «Сибгеоресурс».

С 2021 года владельцем компании является Андрей Вейнер, ранее имевший ИП по продаже автозапчастей. На конец 2020 года выручка компании составила 78,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 557 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter