kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

РСТ объяснила, где именно нельзя будет купить алкоголь на 9 Мая в Чите

Запрет действует в местах массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

Поделиться

Региональная служба по тарифам и ценообразованию (РСТ) Забайкальского края разъяснила, как именно будет реализован запрет на продажу алкоголя на 9 Мая 2022 года в Чите.

Ранее РСТ сообщала, что в период майских праздников запрещена розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях. Границы территорий, где нельзя продавать алкоголь, устанавливает сам регион. В постановлении правительства Забайкальского края от 2017 года сказано, что при наличии обособленной территории запрет действует на расстоянии до 30 метров от границ территорий массового скопления людей. При отсутствии обособленной территории – на расстоянии 80 метров.

«Каждый хозяйствующий субъект самостоятельно определяет нахождение объекта вне границ, на которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции. РСТ Забайкальского края вправе проводить подобные замеры только в рамках контрольных мероприятий. В целях профилактики совершения правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции РСТ Забайкальского края разместила программу праздничных мероприятий на сайте, социальных сетях и на иных доступных площадках», – говорится в ответе на запрос «Чита.Ру».

Исходя из программы празднования 9 Мая в Чите, можно определить, где именно будут проходить массовые мероприятия. Там и на прилегающих территориях продавать алкоголь запрещено. Ограничения действуют за 2 часа до начала мероприятий, в период их проведения и в течение 1 часа после.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter