СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Приезжавших в Читу Героев РФ возили на «крузаке» за 13 млн р., купленном для инвесторов

Делегация героев приезжала в Читу в начале мая.

Toyota Land Cruiser 300

Поделиться

Героев России, приезжавших в Читу в начале мая, возили на мероприятия на новом Toyota Land Cruiser 300, который Корпорация развития Забайкальского края приобрела в 2022 году за 12,9 миллиона рублей, сообщает 13 мая ИА «ЗабНьюс», получившее ответ на запрос от корпорации.

Корпорация развития Забайкалья приобрела себе через Госзакупки люксовый автомобиль Toyota Land Cruiser 300 почти за 13 миллионов рублей. Источники «Чита.Ру» сообщали, что машину купили для губернатора края Александра Осипова. Позже глава корпорации Антон Тутов пояснил, что автомобиль будут сдавать в аренду инвесторам. Закупку автомобиля мы по косточкам разобрали в тексте. Депутат Гурулёв высказался, что всех причастных к закупке нужно выгнать. Сам Осипов позже написал «ВКонтакте», что автомобиль необходим, чтобы возить инвесторов.

«В настоящее время автомобиль используется корпорацией, в том числе и для сопровождения участников социально значимых мероприятий. Так, с 3 по 6 мая 2022 года в рамках патриотическо-просветительской акции «Вахта Героев Отечества» осуществлялось транспортное обеспечение Героев России, которые провели встречи с забайкальскими школьниками, посетили читинский детский центр «Восточный», приняли участие в открытии мемориала в память о военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга», – говорится в ответе на запрос.

Уточняется, что автомобиль будут использовать в подобных мероприятиях на регулярной основе.

Ранее сообщалось, что Герои России приезжали в Забайкальский край с 3 по 6 мая, среди них были уроженец Забайкалья, космонавт Евгений Тарелкин и его отец, парашютист-испытатель Игорь Тарелкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter