Общество Политика Ответственность больше, дисциплина крепче, увольнения быстрее. Глава района в Забайкалье назвал плюсы перехода в округ

Ответственность больше, дисциплина крепче, увольнения быстрее. Глава района в Забайкалье назвал плюсы перехода в округ

Сергей Воробьев возглавляет Шилкинский район и считает, что всё станет лучше при объединении

Глава Шилкинского района Забайкалья Сергей Воробьев и руководитель департамента по развитию муниципальных образований Павел Волжин выступили на пресс-конференции с забайкальскими СМИ

Усиление ответственности и дисциплины, а также возможность быстро уволить тех, кто не справляется, станут плюсами объединения районов Забайкалья в округа. Об этом 18 мая сообщил на пресс-конференции глава Шилкинского района Сергей Воробьев.

— Я считаю, что укрепление власти рано или поздно должно произойти. Сегодня в том виде 131 закон об организации органов местного самоуправления в Российской Федерации не отвечает требованиям. Система, которая сегодня существует, она не совсем чистоплотным чиновникам на уровне муниципалов дает право перекладывать ответственность на кого-то. <...> Округ исключает эти возможности. Один глава округа взвалит на себя всю ответственность, будет всё на себе тащить. <...> И все, кто помогает ему в развитии территории, должны понимать, что если кто-то не справляется, то будет принято жесткое и быстрое решение об отрешении от работы. <...> Повышение дисциплины будет точно. Всё остальное будет зависеть от наполняемости бюджета. Хоть отдельный район, хоть округ — если не будет наполняемости консолидированного бюджета, всё и останется так. <...> Я говорю о том, что как только подойдет время, Шилкинский район тоже будет реорганизован в округ. Мы еще не подавали заявление. В сентябре у нас будут выборы, глава района будет переизбираться и районный совет. Мы пока идем по старой схеме, но если мне люди доверят, то мы вместе с правительством и департаментом будем рассматривать вопрос, — рассказал Сергей Воробьев.

Проект нового закона, по которому городские и сельские поселения перестают существовать как муниципальные образования, а местная власть в них переходит к городским или муниципальным округам, внесли в Госдуму 16 декабря.

Три района Забайкалья в 2022 году уже подали заявления на преобразование в округа в надежде увеличить бюджеты. Глава Кыринского района Любовь Сакияева была одной из первых, кто поддержал муниципальную реформу — о причинах она рассказала в интервью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления