Все новости
Все новости

Зоозащитники просили власти Читы помочь с деньгами для приюта — в ответ им предложили доски

Это доски от спиленных в лесу на Коханского сосен — там строят детскую больницу

Деньги приюту нужны на строительство теплого стационара для послеоперационного содержания стерилизованных собак

Деньги приюту нужны на строительство теплого стационара для послеоперационного содержания стерилизованных собак

Поделиться

Председатель совета Забайкальской краевой общественной организации помощи бездомным животным Наталья Арсаланова обращалась в администрацию Читы с просьбой помочь деньгами для обустройства частного приюта, ей отказали в денежной помощи, но предложили пиломатериалы для строительства вольеров. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 августа.

— Ответ администрации пришел, но деньгами помочь они нам не могут, потому что всё идет через аукционы. А помочь могут только какими-то досками. Всё, — рассказала Арсаланова.

В ответе администрации было указано, что это пиломатериалы, полученные от деревьев, спиленных в лесу на улице Коханского в Чите, где строят детскую больницу.

Деньги частному приюту нужны на строительство теплого стационара для послеоперационного содержания стерилизованных собак, по проекту на это требуется около 8 миллионов рублей.

Государственный приют бездомных животных в Чите пока существует только один — на территории ИК-3. Власти решили построить комплекс для содержания безнадзорных собак на 1 тысячу мест на ГРЭСе. В конце февраля компания «Пять звезд», которая занимается отловом безнадзорных животных в Чите и некоторых районах Забайкалья, выиграла аукцион на земельный участок, летом 2022 года инвестор начал размечать участок. В начале апреля 2022 года в Государственной ветеринарной службе региона сообщили, что приюты построят в течение трех лет.

Вырубленные на территории строящейся больницы сосны должны были продать на торгах через Департамент государственного имущества Забайкальского края. Больницу построят к 2024 году, это будет 6-этажное здание площадью 61 тысяча квадратных метров, рассчитанное на 450 коек, оснащенное всем современным оборудованием. Деревья на территории больницы будет высаживать подрядчик — озеленение предусмотрено по проекту.

Подрядчик, занимающийся строительством, — компания «Дом 2000», созданная в 1996 году в Улан-Удэ. Ее учредитель со 100% уставного капитала — предприниматель Баир Шарханов. Директор компании — Бато Садаков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter