20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

100-балльницу ЕГЭ из Читы взяли на бюджет МГУ без экзаменов

Юлиана Алексеева окончила Забайкальский краевой лицей-интернат

ds

Юлиана Алексеева из Читы сама не ожидала, что поступит на бюджетное отделение МГУ даже без экзаменов

Поделиться

Выпускница из Читы Юлиана Алексеева, сдавшая ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов, без экзаменов поступила на бюджетное место в МГУ. Об этом 10 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила знакомая семьи девушки.

Окончившая Забайкальский краевой лицей-интернат Юлиана Алексеева стала одной из девяти 100-балльников ЕГЭ за 2022 год в крае.

— Она участвовала во всех олимпиадах, в каких только могла. И набрала целую кучу баллов, я не помню точно, 450 или 460. <...> Здесь она получила все медали, и вот ребенок поступил в МГУ. Мы сами обалдели, конечно, никто этого не ожидал. В общем, умничка. Поступила на факультет вычислительной математики и кибернетики. Юлиана ЕГЭ сдала почти на 300 баллов [в сумме], плюс все олимпиады, в которых она победитель, вот ребенок поступил, ребенок счастлив. Сейчас они с родителями в Москве, подписали согласие на зачисление вчера, зачислена на бюджет. Все вокруг счастливы, и мы тоже, — рассказала собеседница агентства.

Забайкальский краевой лицей-интернат оказался одной из школ-передовиков по числу 100-балльников в 2022 году. Также он занял первое место в топ-10 школ Забайкалья в 2022 году, выпускники которых поступают в ведущие вузы России.

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter