kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Депутат Гурулев — о мобилизации: «Если будет, надену погоны и форму»

Но пока такой необходимости нет

«Надо надеяться на лучшее, но готовиться к любому развитию событий»

Поделиться

Депутат Госдумы Андрей Гурулев, являющийся генерал-лейтенантом запаса, ответил на вопрос о том, будет ли в России объявлена всеобщая мобилизация в связи с ситуацией на Украине: «Пока необходимости нет». Об этом он сообщил 11 сентября в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24».

— Если будет, я надену погоны и форму и дальше пойду. На сегодня видимой необходимости нет, но если завтра войска НАТО полезут через Украину к нам, то как тогда быть? Повторюсь, сейчас президент сказал, что необходимости нет. Да, сегодня [в ходе спецоперации РФ на Украине] проблемы есть, но для всеобщей мобилизации нужно прежде объявить военное положение. А еще помимо всеобщей бывает частичная мобилизация. Всё это есть, но надо надеяться на лучшее, но готовиться к любому развитию событий. У нас сейчас Вторая Отечественная война с фашизмом идет, мы должны победить, — подчеркнул Гурулев.

Ранее в своем телеграм-канале он прокомментировал текущую обстановку на спецоперации, которую ведет российская армия на Украине. Об этом же он говорил и в эфире ГТРК «Чита» 11 сентября:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Сегодня на харьковском направлении, надо признать, ничего радостного нет. Надо сделать выводы и идти дальше.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter