20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Как отправляли мобилизованных из Агинского в учебные центры — фото

Баир Жамсуев рассказал, кого и как отправляют из Агинского

Отправка из сквера «Зарница» в Агинском 24 сентября

Поделиться

Мобилизованных забайкальцев отправили в учебные центры из поселка Агинского. Сенатор России Баир Жамсуев рассказал, как проходит отправка, сообщается 25 сентября на официальном портале Забайкальского края.

— В течение трех дней из нашего Агинского округа отправляются на сборы те люди, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Я понимаю состояние тех людей, которые уходят сегодня по мобилизации. Вас соберут на сборных пунктах, распределят по воинским частям, обучат, только после этого, возможно, отправят на освобожденные территории и на помощь тем ребятам, которые сегодня выполняют задачи специальной военной операции, — приводятся в сообщении слова Баира Жамсуева.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter