20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Призванные, но избежавшие мобилизации забайкальцы не могут вернуться домой. Помогут местные власти

Некоторые мужчины не взяли в военкомат денег и не могут оплатить проезд домой

С первого дня у глав стоит прямая задача — организовывать транспортировку мобилизованных в Читу

Поделиться

Забайкальцы, которых привезли на сборный пункт, но не призвали в армию, должны обращаться к местным властям, если испытывают трудности с возвращением домой, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 сентября в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Волонтеры 25 сентября сообщили, что за свой счет отправляют домой жителей районов Забайкалья, которых призвали, привезли в Читу, но не стали мобилизовывать. Многие мужчины не брали с собой деньги и не могут оплатить такси или автобус.

— Если людям не на чем добраться домой, надо связаться с местной администрацией. С первого дня у глав стоит прямая задача — организовывать транспортировку мобилизованных в Читу. Может, единичные есть косяки, но в целом по транспорту везде вопросы решены с первого дня мобилизации, — сказали в пресс-службе.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter