kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Лжекосметологи заполонили Читу. Они предлагают сделать губы на дому

Их обучают по короткому курсу приезжие гастролеры

Косметологи-убийцы появляются в Чите

Поделиться

Приезжие из Москвы специалисты обучают в рамках короткого курса непрофессиональных и неподготовленных врачей-косметологов в Чите — они уже выставляют ценник на свои услуги по увеличению губ и готовы принимать клиентов. Об этом «Чита.Ру» сообщил источник из сферы косметологии.

— У нас в ноябре было две заезжие гастролерши, которые делали губы направо и налево и плюс обучали всех желающих. Они уедут, а вы останетесь с несертифицированным филлером из черного списка или хуже — с биополимером. Их ученики не учат анатомию, не умеют работать с осложнениями, ишемиями и так далее, но прайсы уже выставили у себя в аккаунтах. По пальцам пересчитать, к кому в Чите можно обратиться за контурной пластикой. Поберегите свое здоровье. На вопрос о дипломе — они его не присылают. Якобы боятся его показывать во избежание его кражи. Его у них просто нет. Пишут в своих прайсах названия препаратов с ошибками. Ставят один шприц на двоих. А потом вы пойдете исправлять эту хрень, что вам сделал очередной косметолог из доходного дома, за свои деньги, и не факт, что вас кто-то из докторов возьмет, — сообщил собеседник агентства.

Читинский врач-косметолог Татьяна Рашевская рассказала, что обращаться для оказания косметологической услуги к людям без должного опыта и образования — опасно для здоровья.

— Для того чтобы врач стал врачом, например косметологом, я прошла путь длиною более 10 лет. Сначала мы учимся в медакадемии, и обучение там одно из самых тяжелых. Учились с утра до ночи, и воспоминания до сих пор мурашки взывают. Все 7 лет мы изучали анатомию, функционирование организма, физиологию, патофизиологию, биохимию обменных процессов. Зубрили от и до, как организм функционирует в норме и при возникновении нарушений. За 4 дня это выучить невозможно. Даже когда ты становишься врачом, ты продолжаешь отшлифовывать свои знания и навыки. Притом что у меня очень высокая квалификация, я по сей день посещаю курсы, где изучаю работу косметологических препаратов ежегодно. Обновлять знания необходимо. Нужно не только знать, но отработать этот навык. Доктор должен знать о всех побочных эффектах, как их минимизировать и что делать, если это произошло, потому что в таком случае дело доходит до секунды. Например, если произошла эмболия или аллергическая реакция, доктор должен знать, как оказать помощь. Причем немедленно. Это, конечно, исключено, если работает непрофессионал. Поход к таким «специалистам», в моем понимании, — это своего рода естественный отбор. Ну или русская рулетка. Как вам больше нравится, — рассказала Татьяна Рашевская.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter