Общество Новогодняя суета

Выбирайте любой костюм на утренник. Власти Забайкалья опровергли якобы появившийся дресс-код

«Мы рекомендуем опираться на отечественные сказки, былины»

Любые ограничения в детских учреждениях крайне нежелательны

Власти Забайкалья официально опровергли запрет по выбору героев новогодних утренников. Об этом в своем Тelegram-канале 28 ноября написал начальник управления пресс-службы и информации правительства Забайкальского края Роман Шадрин, ссылаясь на заявление Минобразования региона.

Ранее родители детсадовцев сообщили «Чита.Ру», что в некоторых учреждениях попросили не использовать для новогодних праздников костюмы зарубежных персонажей. При этом два источника сообщили о роли губернатора Александра Осипова в этой инициативе, однако пресс-секретарь губернатора это опровергла.

— При выборе тем новогодних праздников совместно с Минкультуры края мы рекомендуем опираться на отечественные сказки, былины, поддерживать традиционные ценности русского народа. Но никаких запретов на выбор героев не даем, тем более, если это герои из мировой художественной литературы, — приводит Шадрин комментарий Минобразования края, добавляя, что, по словам министра культуры региона Ирины Левкович, любые ограничения в детских учреждениях крайне нежелательны.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления