СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Котельную лихорадит». Глава Борзинского района попросил жителей не сливать воду из батарей после аварии

Иначе тепла в домах придется ждать дольше

Роман Гридин попросил жителей Борзи не пытаться сделать батареи теплее, сливая из них воду

Поделиться

Исполняющий обязанности главы Борзинского района Роман Гридин 17 декабря разместил на своей «ВКонтакте» видео, в котором попросил жителей Борзи не сливать воду из батарей после аварии на котельной в Борзе. Он заявил, что это усложняет работу котельной, где недавно произошла пятая за два месяца авария.

Котел вышел из строя в Борзе в начале ноября, без тепла остались более 100 жилых домов и социальные объекты. В городе ввели режим повышенной готовности, губернатор потребовал найти и наказать виновных. Затем проблемы с теплоснабжением повторились 30 ноября, 6 декабря и 14 декабря. Замгубернатора Александр Костенко заявил, что, если котельная остановится, последуют кадровые решения. 15 декабря жители Борзи в пятый раз остались без тепла. Прокуратура усмотрела признаки халатности администрации Борзи.

«Котельную периодически лихорадит из-за остановки котлов. Кто в этом виноват — вопрос, конечно, насущный, но в данный момент не первоочередной. Нужно решить, что делать, чтобы в наши дома вернулось тепло. Каждый час приходится нагревать 30 кубометров воды от 2 градусов до нормативных 70–80 градусов», — сказал Гридин.

Он сравнил котельную с чайником: «Представьте, что каждую минуту из него забирают стакан горячей воды и добавляют стакан холодной. Такими темпами ваш чайник никогда не закипит. То же самое и с котельной: каждый час приходится дополнительно нагревать 30 тысяч литров воды. Нагреть системы отопления в домах до положенной температуры с таким водоразбором невозможно».

Гридин попросил борзинцев не использовать воду для бытовых нужд и не пытаться так повысить температуру в батареях: «Сначала она, может, и повысится, но потом станет еще холоднее. Конечно, разбор воды — не единственная причина неудовлетворительной работы котельной, но она — одна из них».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter