Общество

Один из котлов главной котельной Борзи снова встал — до этого было 22 остановки

Уже пять раз с ноября жители домов в городе оставались без тепла

Частыми авариями на котельной в Борзе заинтересовалась прокуратура

Очередная остановка одного из котлов на центральной котельной в Борзе произошла 25 декабря, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в МинЖКХ Забайкальского края.

Меньше недели назад прокуратура региона сообщала, что котлы на котельной в городе Борзя с начала отопительного сезона отключались уже 22 раза из-за различных поломок. Из-за частых аварий в город приехал первый заместитель прокурора края Эдуард Мухаметов. А заместитель министра ЖКХ Забайкальского края Андрей Виноградов не смог назвать причину частых аварий на центральной котельной.

— Произошла временная остановка одного из котлов в связи с попаданием низкотемпературного кипящего слоя в топку. Котел остужается, чтобы дальнейшее проведение работ стало возможным, затем его прочистят и вернут в строй, ориентировочно во второй половине дня. Сейчас в работе два котла, — прокомментировали в пресс-службе министерства.

Ранее стало известно, что котел вышел из строя в Борзе в начале ноября, тогда без тепла остались более 100 жилых домов и социальные объекты. В городе ввели режим повышенной готовности, губернатор потребовал найти и наказать виновных. Затем проблемы с теплоснабжением повторились 30 ноября, 6 декабря и 14 декабря. Замгубернатора Александр Костенко заявил, что, если котельная остановится, последуют кадровые решения. 15 декабря жители Борзи в пятый раз остались без тепла. Прокуратура усмотрела признаки халатности администрации Борзи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления