Общество Спасатель, который первым залез в шахту за телом подростка, впал в кому

Спасатель, который первым залез в шахту за телом подростка, впал в кому

Он на ИВЛ

Сотрудник МЧС, который первым залез в шахту за телом подростка в забайкальском поселке Шерловая Гора, впал в кому, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 1 апреля источники, знакомые с ситуацией. Как журналисту пояснили в Минздраве края, мужчина находится в крайне тяжелом состоянии, сейчас он на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Главном управлении МЧС региона подтвердили, что их сотрудник получил травмы при поисково-спасательной работе и уточнили, что сейчас управление проводит собственное расследование всей трагедии.

31 марта около 20:30 в правоохранительные органы поступило сообщение об инциденте с подростком недалеко от поселка Шерловая Гора. По предварительным данным, двое 16-летних подростков прогуливались на территории заброшенной угольной шахты, расположенной в полутора километрах от поселка. Подростки находились в нескольких десятках метров друг от друга. Через некоторое время один из подростков не обнаружил своего друга. Позже тело юноши нашли в шахте на глубине 20 метров. Следком возбудил уголовное дело о преступной халатности в отношении пока не установленных лиц в администрации поселка Шерловая Гора. Глава поселка Шерловая Гора Алексей Панин отказался комментировать ситуацию и не ответил на вопрос, почему заброшенная шахта не была законсервирована, но заявил, что в поселке нет «черных копателей». Дело взял на контроль глава следкома Бастрыкин. Подруга погибшего юноши рассказала о его последнем дне.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления