Общество Спецоперация на Украине Герой России Балдан Цыдыпов из Забайкалья вошел в состав Госфонда поддержки участников СВО

Герой России Балдан Цыдыпов из Забайкалья вошел в состав Госфонда поддержки участников СВО

Фонд будет работать в каждом субъекте России

Министр обороны России Сергей Шойгу 29 июня вручил Балдану Цыдыпову звезду Героя России

Герой России из Забайкалья Балдан Цыдыпов вошел в состав созданного по инициативе президента России Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Об этом 3 апреля сообщается в Telegram-канале правительства региона.

— В документе указано, что фонд и его филиалы будут работать в каждом субъекте РФ. Главам регионов поручено в течение месяца создать комиссии по координации оказания необходимой социальной поддержки и помощи участникам СВО и членам их семей, — говорится в сообщении.

С идеей создания фонда президент выступил во время послания к Федеральному собранию 21 февраля.

Балдану Цыдыпову 24 года, он родился и вырос в поселке Агинское, отучился в Новосибирском высшем военно-командном училище. Участвовал в спецоперации с 24 февраля как командир мотострелкового взвода. 30 марта его батальон попал в засаду. Балдан смог организовать сопротивление, принял на себя огонь и практически в одиночку спас 150 сослуживцев. При этом молодой человек получил множество ранений. Врачи рассказали, что провели 14 операций и вытащили из его тела почти 2 килограмма металла.

Министр обороны России Сергей Шойгу 29 июня вручил Балдану Цыдыпову звезду Героя России. Теперь бюст Балдана Цыдыпова хотят установить в его родном поселке Агинское и в Новосибирске, где он проходил обучение. Недавно молодой человек стал почетным гражданином Агинского района. Мама Балдана рассказала, что после завершения реабилитации сын отправится работать в военкомат Москвы, где для него уже приготовили место.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления