Общество Спецоперация на Украине Мобилизованного из Читы семь месяцев не хотят брать в военную часть. На гражданку ему тоже нельзя

Мобилизованного из Читы семь месяцев не хотят брать в военную часть. На гражданку ему тоже нельзя

Мужчина не попал в списки личного состава из-за болезни

Если его зачислят в списки личного состава, то ему должны будут заплатить все полагающиеся выплаты — более миллиона рублей

Мобилизованный житель Читы, который семь месяцев был безработным из-за того, что его не зачислили в военную часть, но и не отдавали приказ о демобилизации, так и остался в неопределенном статусе — военная часть подала апелляцию на решение Читинского гарнизонного военного суда о зачислении его в списки личного состава. Об этом 25 апреля корреспонденту «Чита.Ру» сообщил сам мужчина, копия апелляционной жалобы находится в распоряжении редакции.

Читинца в октябре не зачислили в списки личного состава военной части из-за того, что сразу после мобилизации он попал в больницу. Ранее уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов заявил, что по решению Читинского гарнизонного военного суда мужчину должны были зачислить в списки личного состава и выплатить все положенные за семь месяцев мобилизации выплаты. Мужчина из-за приказа о мобилизации не мог вернуться на свою прежнюю работу, пройти реабилитацию после заболевания, а также остался без средств к существованию и не мог взять кредитные каникулы

В тексте апелляции сообщается, что военная часть считает решение суда незаконным, так как мужчину не зачислили из-за того, что в ней не было вакантных должностей.

По данным с сайта Читинского гарнизонного военного суда, апелляция поступила 20 апреля, возражения стороны могут подать до 5 мая, дело направят во Второй Восточный окружной военный суд 11 мая.

— Ситуацию на контроле держим. То, что воинская часть подала апелляцию, — это нормально. Надо сейчас дождаться решения, мы в судебное производство не можем вмешаться. Вышестоящий суд рассмотрит и примет решение, от этого будем смотреть, как действовать в дальнейшем, — прокомментировал ситуацию корреспонденту «Чита.Ру» 25 апреля Николай Хлызов.

Он отметил, что в законодательстве есть четыре основания для увольнения с воинской службы по мобилизации. По его мнению, заболевание не является основанием для освобождения от службы.

— Когда он болел, его не зачислили в списки военной части. Заболевание не является основанием для увольнения, и военкомат не имеет оснований, чтобы отменить свое решение, вышестоящий тоже не может. В данной ситуации наиболее правильно, с нашей точки зрения тоже, то, что его должны зачислить в воинскую часть, — сказал уполномоченный по правам человека в Забайкалье.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления