Общество Село Баляга в огне Пожар в Баляге мог начаться из-за замыкания на фабрике — МВД

Пожар в Баляге мог начаться из-за замыкания на фабрике — МВД

Директор фабрики утверждает, что пожар начался за территорией

Причиной пожара в селе Баляга Петровск-Забайкалського района могло стать короткое замыкание проводов на территории мебельного предприятия «Рассвет», сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

— По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания проводов на территории предприятия. Сотрудниками полиции и МЧС установлены свидетели, которые пояснили, что причиной пожара могло стать возгорание травы от искр, образовавшихся из-за замыкания проводов, — говорится в сообщении.

Ранее генеральный директор мебельного комбината «Рассвет» Диана Баранова сообщила, что пожар начался за территорией фабрики, а после его перебросило ветром на складские помещения. Огонь уничтожил два крана, подсобные строения, сгорело большое количество готовой продукции.

Сообщение о пожаре поступило в 15:16. Возгорание произошло на территории заброшенного мебельного комбината «Рассвет». Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин ранее сообщал, что огонь перекинулся на три жилых дома. Сотрудники полиции помогают эвакуировать жителей. Очевидцы прислали видео пожара. На место выехали замгубернатора Александр Костенко и первый вице-премьер Андрей Кефер, ожидается прибытие пожарного поезда из Хилка. Известно, что из восьми пострадавших домов шесть — жилые.

Доли ООО «Мебельный комбинат "Рассвет"» поделены между тремя участниками: 62,5% принадлежат Светлане Петровне Барановой, по 18,8% — Диане Владимировне Барановой и Вадиму Владимировичу Баранову. На конец 2022 года выручка компании составила 55,9 миллиона рублей, прибыль — 273 тысячи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления